Il formaggio Bitto

Il formaggio Bitto

Il formaggio Bitto

Il Bitto è, senza dubbio, uno dei simboli della produzione casearia lombarda: formaggio di grande tradizione e straordinaria att…

Leggi tutto →
Centro del Bitto

Centro del Bitto

Il Centro del Bitto, casa del Consorzio per la Salvaguardia del Bitto Storico, è il cuore di tutte le attività ed iniziative leg…

Leggi tutto →
La tradizione

La tradizione

L'allevamento del bestiame nelle valli alpine iniziò, secondo alcuni storici, dai Celti, quando cacciati dai Romani dalla pianur…

Leggi tutto →
Gli alpeggi

Gli alpeggi

Il Calècc, tipica costruzione in pietra fissa coperta da un telo mobile, usata per la produzione di formaggio Bitto. Presente u…

Leggi tutto →
La produzione

La produzione

l formaggio Bitto ha origini remote nel tempo e radicate nel comprensorio alpino delle Valli del Bitto di Albaredo e Gerola, nel…

Leggi tutto →
Associazione produttori

Associazione produttori

È l'associazione di produttori di formaggio Bitto che comprende i 15 caricatori d'alpe rilevatari degli alpeggi storici delle va…

Leggi tutto →
Gli altri formaggi

Gli altri formaggi

Non si può trattare della produzione del Bitto senza fare riferimento alla maschèrpa (ricotta grassa), un prodotto che nel mondo…

Leggi tutto →
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. maggiori dettagli puoi trovarli nella nostra privacy policy.